妍妍baobei

急!!!宝宝不肯喝奶粉!

宝宝之前是纯母乳喂养的,不肯吸奶瓶,不肯喝奶粉,现在断奶快十天了,宝宝还是不肯吸奶瓶,不肯喝奶粉~每天睡觉都哭闹,好像很没有精神,好担心她营养不良啊~我该怎么让她开始接受喝奶粉啊?

wenxuecity

宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因:1、不适应人工奶嘴。 2、宝宝不适应牛奶的气味。针对以上原因,妈妈可以试着采取以下措施:1、如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。2、也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。3、如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。4、选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

binbinkeai

你好,在断母乳之间没有考虑先由奶粉来代替呀?
不知道宝宝多大了,饮食上多注意营养全面均衡哟

我爱瑞宝

把奶粉兑到米汤里,用勺子喂试试。宝宝有时是拒绝奶瓶。

LYQ546025658

宝宝大点的话用软吸管试试,或用勺子喂。面条,稀饭吃点。
我家宝宝也是这个情况,也是打算断奶,想到他不吸奶瓶我又没勇气了