月牙儿~

宝宝到底什么时候断奶好呢

宝宝6个月了,我打算断奶,不知道是否合适啊,到底什么时候断奶好呢?断奶时要注意些什么

Xx豆豆Xx

1岁到1岁半是断奶的最好时机

wwioueu

对于每个婴儿,无论是母乳喂养还是人工喂养,随着婴儿身体迅速生长发育,到4~6个月后,单靠母乳已不能满足他对营养素的全部需要,那就必须按时添加辅食,辅食的种类和数  随着婴儿月龄的增长而增加,有一个粗略的统计,在添加辅  食的初期,辅食提供的热量约占全部食物的1/10,到8~9个月时可达1/2,在婴儿末期,辅食提供的热量已占全部食物热量的2/3,这时,也就是婴儿1岁的时候,断奶已具备了条件。应该注意的是:断奶也要有适当的灵活性,母乳充足、患病期间或炎热的夏天,小儿断奶可延长到1岁半,但无论如何,2岁时就一定要断母乳了。

杨康妈

不宜夏天,不宜冬天。