dkwowo

我儿子现在两岁半,大便干燥有什么办法治疗吗?

我儿子两岁半,大便干燥,每天能吃一个梨,半个香蕉,蔬菜也吃,不吃绿叶菜,喝两遍200毫升牛奶,有什么办法吗?

xiaohuihuipp

大便干燥,如果排便不困难,不需要处理。解决便秘的一种方法,加强运动量。也可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。

去往幸福天堂

可以从以下三点入手,第一,每天给宝宝吃上足够的水分,要给宝宝养成爱喝水的习惯,也可以每天给宝宝喝一些鲜榨的果汁或是蜂蜜水汁。第二,饮食上要有足够的纤维素,像青菜,芹菜,韭菜,土豆,红薯,还有一些水果如香蕉,苹果,梨等等要常吃,零食方面可以给孩子吃一些坚果类,也有利于大便润滑。应该要避免辛辣或是刺激性饮食,大便干燥期间也应避免高脂高蛋白油腻饮食。第三,要和孩子多运动,多和她走走跑跑跳跳做做游戏比较有利于肠道蠕动。也可以每天上下午各一次给宝宝按摩肚子。方法是在腹部按顺时针方向进行,每次五分钟。