sjjdwiiw

孕晚期检查,医生说我家宝宝太大,有什么影响吗?

我怀孕8个多月了,去检查时,医生说我家宝宝太大了,要控制饮食,请问宝宝大不好吗,会有什么影响啊?

甜心ai宝贝

不会有什么大影响,只是要剖的可能性大哦

dkwowo

对母亲方面:怀孕期间常合并糖尿病等疾病。由于巨大胎儿不但头大,而且头颅较硬,可塑性极小,通过产道很困难,甚至可以发生子宫破裂及其产道损伤。产后常因分娩时盆底组织过度伸展或撕裂,容易发生子宫脱垂、阴道前后壁膨出、产后出血等症状。所以,在一般情况下应做剖腹产。
对胎儿方面:胎儿常因宫内窘迫或手术造成损伤、颅内出血、锁骨骨折、臂丛神经损伤麻痹等,甚至死亡。据统计,4.5千克以上的巨大儿,新生儿期死亡率高达7.2%,新生儿窒息在16%以上,神经系统并发症为l1.4%,随访7年死亡率在5%左右。

云深雁无痕

我的宝宝也不小哦,不过不是医生说的,是老年人说的。预产期是5月12号,今天检查医生说胎位目前看是正的。