牛宝宝的mm

剖腹产的宝宝是不是情绪不太好

我家宝宝3岁了,是剖腹产的,情绪特别差,动不动就哭闹,还不愿跟其他小朋友玩,这会不会和剖腹产有关呢?

逍遥宁QQ

性格难道还跟生法有关系?

udbwy

剖腹产的孩子情绪上面会出现一些问题,一是性格孤僻,易冲动,好攻击,不合群。他们很少与同学、老师和周围的人进行交流和沟通,就是与父母之间的交流与沟通也很缺乏;他们动不动就发脾气,常为一点儿小事与他人闹矛盾,甚至动手打人。二是目信心不足,常常自卑。做每件事情之前就有“我能行吗”、“我能干好吗”这种自我评价不足、自信心不强的自卑感;做起事来总觉得自己不行,不如别人,缺乏“我一定能干好”的自强意识。
当然也不是绝对的,有的剖腹产的孩子情绪性格就很好啊

迪妈妈09

楼上的回答不敢苟同,我自己及我身边那么多的剖腹产的,宝宝不跟正常生产的一样?你的回答是自己总结的?爱哭,性格不好,情绪不高,我认为跟从小对待孩子的态度及生活影响有关系的,不能太顺孩子的要求的,不能一哭就满足于他,否则一遇到他不顺心或是想要什么就哭就闹,