nieyyiow

宝宝好像有睡眠障碍,怎么矫正啊

我家宝宝睡觉特别不好,一夜醒四五次,醒了就哭,是不是有睡眠障碍,怎么矫正呢?

yoeiowo

矫正宝宝睡眠障碍的具体方法:
当你怀抱着婴幼儿入睡时,在其想睡但还没有完全熟睡的时候,就将其独自放到床上,等其醒后去安抚,也就是哄孩子再次入睡。安抚的方法是先看一看孩子有没有身体的不适,然后坐在孩子的床边,用唱儿歌或哼安眠曲的语言进行安抚(注意尽量不要抱孩子,避免身体接触,否则会使其以后养成每次醒来不抱不睡的坏习惯),促使其重新回到睡眠中。第一次安抚可在孩子醒后2分钟去看他,每次安抚时间控制在2分钟左右,以后,渐渐延长每次安抚的时间间隔。
在矫正治疗过程中,虽然看望孩子的时间间隔延长,但对于孩子来讲,父母的看望和安抚非常重要,父母一定要有耐心,既不可操之过急,也不可半途而废。在矫冶中,不能用惩罚、恐吓来对待婴幼儿的再次睡眠问题。否则,会前功尽弃,反而会使其睡眠不安更加严重。

可爱的桉桉

宝宝多大了呀?小宝贝醒的次数就是会有点多的,很正常的。算不得毛病。