育儿网帮助

小儿习惯性脱臼该怎么办?

您好,我侄女今年三岁了.身体一般情况下很好,除了平时有感冒之类的小症状.但是她经常会发生脱臼,去年大概有三四次.昨天不小心被人拽了一下胳膊,然后就又脱臼了.家里人十分担心,去医院诊断医生也没有具体说出病情,只是认为是缺钙所致.我侄女平时生活条件好,家人也平时对她定期进行补钙,现在我们也不知道该怎么办,特意在此请求专家帮忙,谢谢.

第一次问题补充:(2007-3-20 9:01:50)

就是不小心整个手臂就会脱臼,脱臼时会有疼痛,但是持续时间不长,大约半个小时之内就会复位.请问专家这是否与缺钙有关,怎么样能够预防和治疗?谢谢

第二次问题补充:(2007-3-20 9:01:55)

就是不小心整个手臂就会脱臼,脱臼时会有疼痛,但是持续时间不长,大约半个小时之内就会复位.请问专家这是否与缺钙有关,怎么样能够预防和治疗?谢谢

杭千意

这与缺钙的关系的,要积极给他补钙,其次要把脱臼处固定一下,加以恢复。

扬子专家组

这与缺钙有关系的,要积极给他补钙,其次还要固定脱臼处,加以恢复。

Tiger妈咪

是肘关节习惯性脱位.不知复位时小孩子是否感到痛苦?需多长时间?大约到六七岁就好了.

扬子专家组

应该是桡骨小头半脱位,习惯性的,一般复位后应该固定一到两周,让关节囊得到恢复,可以减少再次脱位的几率