aimeeyu

孕前打针吃药十天后发现怀孕了有影响吗?

我在3月底因感冒发烧在医院打针(氯化钠注射液、头孢替安针、复方氨基比要注射液、门诊静脉输液、皮内注射)还吃了京都楷杷膏,4月份就发现怀孕了,对小孩子有影响吗?

枫叶QQ

最好去医院问一下医生

beyondkangyuan

从卵子受精一般(下次月经前14天)后的14天内为胚胎的“全或无”期,这个时期的胚胎受到外界的不利因素影响有2种结局:一种是胚胎死亡,自然流产,即“全”部影响;一种是没有任何影响,胚胎自然生长至生产。从时间上看,你完全不用担心,若孩子度过了这种刺激,会健康成长。顺其自然吧。另外,您用的药物是相对安全的药物,孕期都可以使用,所以不用担心