天方夜谭

请问百多邦 尤卓尔 舒夫林

你好请问我家宝宝患了湿疹医生给开了百多邦 尤卓尔 舒夫林说每个用7天总共用21天我担心用的天数太多了会对宝宝有影响尤其是皮肤,会这样吗?   宝宝已经41天了,第4天回来后就一直有鼻涕嘎是怎么回事?   另外宝宝的头上有很多类是头皮似的东西,我用香油清理可以吗?请指教一下谢谢!

杭千意

头上那些头皮似的东西同样为湿疹所致,最好用温水泡开后再轻轻擦除,香油并无不可,但清洗起来比较麻烦一点。

舒夫林可以用。
湿疹为过敏性疾病,而百多邦为局部外用抗生素,除非合并有细菌感染,否则不主张使用在湿疹上。
尤卓尔含有丁酸氢化可的松,不主张使用。

婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗就应以抗过敏为主。方法有:
一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽;
二、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽;
三、肌注维丁胶性钙1ml,每日一次,共三天;
四、口服扑尔敏0.35mg/kg/日,分三次服,最好加用维生素C和B什片口服。
五、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。
六、不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。
还有以下建议:
洗脸不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。

衣服上可能存在过敏原有关。因此建议把孩子的衣服都换成棉质的为好。另外,现在不少厂家为了吸引家长的目光,会在衣服里添加荧光剂,好让衣服光鲜靓丽,但这荧光剂可能会引起孩子过敏,所以建议您在晚上关上所有的灯,用验钞机的紫外线灯照一照孩子的衣服和被子,如果荧光反射明显的,请弃之不用。

孩子一直有流涕,提示保暖工作做得不够。可以试用以下药物:
双扑伪麻分散片,三分之一片/次,一日三次
扑尔敏,一毫克/次,一日二次(双扑伪麻分散片里虽已经有扑尔敏,但按每公斤零点三五毫克每日来计算,那是不够的,所以还是得加用些扑尔敏)
维生素C,三分之一片/次,一日三次
猴枣散:三分之一支/次,一日二次
如果孩子有流鼻涕的症状:
如果鼻涕是清涕,可以加用中药荆芥三克/日,煎水一碗为半碗,分三次温服,连服三天。

但愿我的回答能对您有所帮助。