miss_yoyo

7个半月,不会抓玩具,不会翻身,会不会是脑瘫?

我女儿7个半月了,不会主动抓玩具,但是把玩具送到她手里她也能抓住并往嘴里送,抓了没一会儿就丢开了。而且只能从平卧翻到侧卧(上半身变成侧卧,下半身还是平卧状态)。
这种情况正常吗?

丽云宝贝

应该是正常的,哪有那么多脑瘫呀,别乱想了.宝宝各类动作的发展是需要慢慢练习的,如果觉得宝宝某一方面的发展明显滞后,且与其自身比都没有什么进步的话,可以去医院做一个详细全面的检查.

小杨树苗

我家宝宝一出生就缺氧,每天就给宝宝练习翻身,让宝宝每天趴一会。

翔翔べ_媽咪

脑瘫可不是随便说的,看你宝宝的情况,只能说发育稍慢些,你要多协助宝宝翻身,多锻炼他手抓力~~

彦西

不会的,脑瘫比这严重多了.我儿子现在四个月了,这些都会,楼主宝宝只是发育慢了些,要有耐心,协助宝宝,多多训练他,慢慢就会的

qqmbb

宝妈还是给宝宝多锻炼吧,是不是以前没有这方面的锻炼,不过脑瘫不可以乱说的,六个月时都做过发育测试的,宝妈可以再去做个检查。

xiongjuan11

如果担心最好去神经科排查下,不是病理行问题,平时多锻炼下,会好的,但是要是病理行问题,最好不要大意