binghe_81

宝宝经常捡了地上的东西就吃怎么办,请各位妈妈支招

宝宝现在3岁4个月已经上小班了,但我发现她有时看见地上别人喝的酸奶盒还会拿起来放嘴里,已经无数遍的给她讲,地上的东西不卫生吃了会拉肚子,想吃跟爸爸妈妈说给你买,但还是会犯同样的问题,今天又出现这种情况气得我打了她,打完问她知不知道妈妈问什么生气打你,她扭着头说不想理我,我挺无奈的,家里从来没有缺过孩子吃的东西,不知道为什么这样。宝宝其他方面我都很满意就是这个问题很头疼,请爸爸妈妈们支招,谢谢

seasonbrisk

好奇吧,我女儿2岁3个月,她倒不去地上捡东西,但是她喜欢吃别人的东西,哪怕是些破烂零食,都吃的津津有味,小孩子这个时候是探索世界的开始,难免好奇跟新鲜,别打骂孩子,多说教,一次不听就两次,多说几次小孩子就记得了,或者刺激下,比如你可以说:宝宝,如果你再捡地上的东西,老师或者小朋友会笑话你的,多羞羞啊?!可以找个她比较在意的朋友或者长辈来小小的刺激一下,我就是这么说我女儿的。