天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我有一男孩现2岁10个月体型瘦,在一岁时发现腹股沟左侧疝气,两岁时左侧消失但右侧出现疝气而且发生过两次肠嵌顿,因考虑身体较差一直没有手术,我想问能否自愈?有没有不动手术就能治愈的保守治疗?如果必须手术应该选择多大年龄,哪个月份做手术最好?手术后有什么样的手术后遗症?应该怎样选择医院和医生?请告知,谢谢!

xxyyxxyy

疝气应在2岁左右尽早治疗,以防肠管长期压迫精索动脉影响睾丸血液供应,引起产生精力能力减低。疝气在小儿外科属于最常见的普通手术,麻醉意外可能会有危险,但发生率极低,建议去儿童医院手术,医师麻醉师更专业一些如果不严重,一般3岁后可以手术。如果严重,或有嵌顿,要提前手术或急疹手术。预祝你的孩子早日健康!

扬子专家组

疝气可以不用手术可以治愈的。选择传统的疗法,保守治疗对小儿很有好处。

程远

你好:孩子如果没有发生嵌顿,可以到8岁以上手术最佳.1孩子现在体型瘦身体比较差,28岁孩子已经懂事.一般手术复发率比较高.建议还是采取中医外用治疗效果显著.

扬子专家组

孩子越小,手术恢复越好。在北京儿童医院,做完手术,孩子在小床上,手脚都是被绑上的。孩子越小住院时间越短,不过也是要分情况的。
小肠疝气不及时治好是会影响消化的,你家孩子瘦,应该跟这个有关系吧!