天方夜谭

疱疹

● 患者性别:男

● 患者年龄:8个多月

● 详细病情及咨询目的:

春节带孩子回农村老家玩,孩子全身上下长了拇指大的红疙瘩:肚子、背、大腿根、小腿肚以及手等,过了一两天后,形成水泡,孩子痒得直叫唤,也不敢给他把水泡刺破,怕他疼得更厉害。

我的问题是:1、水泡能不能刺破?2、有没有见效快的治疗方法?

● 本次发病及持续时间:一周

● 病史:一个月前,回农村,也长过

● 以往诊断治疗经过及效果:上儿童医院,说是“荨麻疹”,也称耍玩病,开了查药,效果不明显,没有坚持搽,两周后慢慢的自己好了。

lulu.Zhou

这些水泡不能刺破的,只有去医院治疗的。