开心小苗

宝宝怎么总是用右脚先抬起来上楼梯?

女儿刚两岁,现在每次从家下楼我怕她摔倒都是抱下去,但从楼下回家(我家住四楼,从一楼到四楼一共68个台阶)都要求自己上楼梯,什么都不扶,她从来都是先抬右脚,一个台阶一个台阶的上,怎么说都不抬左脚先上,包括在楼下玩,遇到路沿或是有小台阶,全是先抬右脚,我想请问总是这样会不会影响脚和腿的发育?平时走路、跑、双脚离地跳都没问题,女儿吃、睡、玩生活很规律,体质也好,最近就这个问题,我该怎么办呢,要怎么纠正,还是孩子都会有这个发育阶段?过些天就会好?

liu16020219

没关系的,小宝宝都这样的,我儿子也这样,大一点就好了,放心吧.