hhcxf

孕妇补钙吃恩贝施钙镁片补钙好吗?

孕妇补钙吃恩贝施钙镁片补钙好吗?为什么孕妇补钙的产品里边还含有镁呢?

九十年代

在孕妇补钙产品里边,恩贝施钙镁片之所以含有镁成分,是因为镁元素在人体内具有调节钙合理分配的重要功能。在人体内主要有两种激素控制钙的吸收,副甲状腺激素和降血钙素。副甲状腺激素可以将骨骼中的钙转运到软组织中去。降血钙素可以增加骨骼对钙的吸收而降低软组织对钙的吸收。Mg可以抑制副甲状腺激素的分泌而刺激降血钙素的分泌,也就是说可以调节钙的流向,使钙流向骨骼而不是过多地沉积到软组织。所以实际上,钙镁片中的Mg可以对Ca的吸收起到平衡作用,使钙平衡的分配到骨骼和软组织中去。而这一点,对于孕妇补钙安全特别重要,一般的产品为2:1,而恩贝施钙镁片针对孕妇补钙,钙镁比例为3:1,据我的了解,恩贝施钙镁片符合该比例,应该更适合孕妇补钙

提问者对回答的评语:谢谢,很精彩

单色鱼

乐力钙就不错,还不便秘!

ytreeew

孕妇补钙吃什么最好,这个问题大家存在争议,你既然选择了吃恩贝施钙镁片补钙,就坚持按照产品的说明书去做,其实,我认为,适合的,合理的,就是最好的。至于说孕妇补钙吃恩贝施钙镁片,那也是一种补钙途径吧,虽然现在广告比较多,反对商品广告主张回归张悟本吃绿豆食补的人也比较多,但我还是坚持,要科学地看待孕妇补钙这个问题,不同的个体,怎么可以用同样的办法呢?对传统的尊重不是照单全收,还是要具体情况具体分析,呵呵