李小冰

有什么办法能减少宝宝吐奶的次数

我家宝宝最近吐奶次数变多了,也不知道是为什么,有什么办法可以减少这种现象吗

niuniuqiu

宝宝的胃肠消化不好,可以吃一些奶咪爱帮助消化。

zkkddd

以下方法可以减少溢奶及吐奶:
1、哺哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手托住宝宝头及颈部,另手持空心掌由下往上轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出。
2、喂哺后不要立刻将宝宝平躺,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,有的宝宝会嗳出空气,但空气量少时则不会嗳出,但这种体位可使乳汁容易进入十二指肠。同时,也可预防发生溢奶和吐奶时,乳汁吸入气管造成的吸入性肺炎或窒息。
3、喂哺后不要逗引或搬动宝宝。
4、对于吸奶过急的宝宝,在其吸入15-20口奶后,可以拔出奶嘴,轻拍其后背,休息一会再喝。
如果经过上述的方法依然吐奶不止,可请教小儿科医生。