xvcd

孕妇几个月开始补钙???

孕妇补钙到什么时候,比较好?我吃的是恩贝施钙镁片,还需要额外喝孕妇奶粉吗?

红叶石楠

怀孕几个月开始补钙?我认为最佳的时机是怀孕4-6个月,即中期开始,也就是从第四个月。当然,如果您的体质一般,有消化吸收类的毛病,可以考虑从孕早期就开始,一般而言,孕妇补钙的需要摄入量是1000mg/d,孕妇奶粉的钙摄入量一杯250ml的含钙量是260mg,需不需要额外喝孕妇奶粉,主要是看你能从恩贝施钙镁片中摄入到多少钙,以及你从膳食中能获取到多少钙。不过,既然你已经吃了恩贝施钙镁片,我的建议还是你不要再额外喝孕妇奶粉了,因为,钙摄入多了,也不好。

提问者对回答的评语:谢谢

单色鱼

补钙补到八个月是就可以了,奶粉喝不喝都可以!

niuniuqiu

建议怀孕三个月后开始补钙.一直服用到哺乳期结束。

没信了时代

不管你吃的是恩贝施钙镁片还是什么别的牌子,一般而言,对怀孕几个月开始补钙的回答是至少从中期开始,也就是至少要从12—26周开始。至于孕妇补钙到什么时间比较合适,一般主张即使是怀孕后期到分娩前还是要一直要补充,因为孕妇的身体营养处于负状态,需要大量的营养供给,所以,如果你选择吃恩贝施钙镁片的话,我建议你按照说明,坚持补钙。