深海花香

新生宝宝只打屁不拉屎

我宝宝今天46天了,到今天已经是第2天不拉了,而且只打臭屁。每天睡觉不安稳,老是用劲,之前有用过开塞露,用后又是一样第二天不拉。宝宝没满月以前去住院打针过,是因为腹泻导致的,出院后就一直排便不按时!不知道怎么办了

爱女可可

宝宝46天应该开始攒肚了吧,妈妈不要着急,我家可可有8天没有便便的记录,不要用开塞露,宝宝会养成习惯,应该让宝宝自己排便,宝宝有便秘的问题,最好采用让宝宝多喝点水和按摩的方法,宝宝的排便就会顺利多了.建议你除了让宝宝多喝水,吃果蔬外,定期给宝宝进行腹部按摩.采用手沾茶油,然后双手掌心搓得热热,顺时针以宝宝的肚脐为圆心,打圈按摩;接着同样在宝宝尾椎骨部位进行按摩.这种方法对于婴儿时期便秘很有效,但对促进宝宝排便也很有效. 祝宝宝健康聪明~