zhang

早产儿喂什么样奶粉好

我女儿是早产儿现在出生53天一则喂雀巢牌特别能恩早产儿配方奶粉每天都喂水300多毫升可还是大便发硬小肛门都撑裂了怎么办需要换奶粉吗什么奶粉好

PAN201314

1、把握喂奶的次数。因早产儿消化能力差,胃容量小,但每日所需要的热能又不能少,所以只能采取分次哺喂的方法。如:体重低于1500克的早产儿,每隔2小时哺喂一次;体重在1500克以上的早产儿,每隔3小时喂一次。 2、把握喂奶的量。因早产儿消化能力弱,初次喂奶量不可太多,体重在1500克的宝宝,开始量为4毫升,如喂后反应较好,每次可增加2毫升,但每天最多增长16毫升。体重低于1500克或超过1500克的宝宝酌情增减。白天在两次喂奶之间,应喂少量的葡萄糖水。需要注意的是每次喂完后,最好让婴儿侧卧,避免吐奶时引起窒息。 及时补充营养成分。早产儿早期还应补充维生素E,1个月后每日可用5滴浓缩维生素A、D制剂。 如果早产儿没有自行吸吮能力,可用滴管喂养法。即用滴管吸取及奶或牛奶后,沿小儿的舌根慢慢滴入。但在滴奶时不要猛烈向咽喉部灌满,以免呛入气管。另外,奶的温度要适宜,既不能太凉,也不能太烫,一般以奶滴在手背上不感到冷或烫为宜。

瑾儿妈咪

我家宝宝之前喝的是飞鹤的,感觉不错!

建议每晚睡前给宝宝洗屁屁后在肛门周围皮肤上抹点儿护臀膏.保持屁屁皮肤干爽.会对宝宝有所帮助.

祝宝宝健康快乐每一天!

星空下漫步

早产儿要吃专门的PDF奶粉,PDF奶粉更适合宝宝的生长发育需要。大型超市应该有卖。PDF是早产儿专用配方奶粉。随着近年来早产发生率的不断增加,“早产儿”已成为在世界各国备受关注的医学和社会问题。而PDF配方奶是专家们一致认可的早产儿配方奶。所以PDF奶粉更适合宝宝的生长发育需要。当宝宝需要的营养跟上了,身高体重头围都会随之增长。这时就要喂普通的配方奶粉了。但还是要注意早产的宝宝在视网膜上没有完全发育好,要选一个DHA含量高的奶粉,这样避免将来宝宝患上白内障,视网膜脱落一些眼部疾病。还有就是早产的宝宝抵抗免役力差,特别是六个月后,所以奶粉里一定要有核苷酸成份的,这样可增加宝宝的抵抗力。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉,与四大国际品牌及国产领先品牌相比,它所含的DHA和ARA是最高的。而且还有五种核苷酸成份,它的乳清蛋白和酪蛋白的比例是60:40,最接近母乳的配方,宝宝易吸收,消化好,吃了不上火,排便通畅。

yueyu744

喝羊奶吧··不上火··

qqmbb

我们是喝雅培的,没有过这种状况,宝妈再放些每伴吧,在每顿奶里。

PAN201314

早产儿指胎龄未满37周的婴儿。胎龄小样儿指出生体重与该胎龄应有体重相比,低于平均值二个标准差以下或比应有平均体重低20%以下的婴儿。如在孕37周后体重不足2500克时也为胎龄小样儿,但一般称之为足月低体重儿。

早产儿由于组织器官发育不成熟,功能不全,生活能力差,抵抗力低,因此要加强对早产儿的护理。

早产品儿出院回家后,首先要保温。早产儿居住的室温一般应保持在24~26度,湿度保持在55%~65%。

其次,由于早产儿免疫功能低下,易感染,因此要积极预防感染。家中有呼吸道、皮肤、消化道感染者不要进入早产儿的房间,以防交叉感染。

母乳是早产儿的首选食品。因母乳中所含蛋白质、脂肪、糖的比例适当,富含必须氨基酸,尤其是早产儿所必须的胱氨酸、牛磺酸较高,而对中枢神经系统有不良作用的苯丙氨酸和酷氨酸较低。

早产儿体重越小,胃容量小,故应采用多次少量喂养的方法,缩短间隔时间。研究发现,早产儿比足月儿生长发育快,一般到2岁时体重、身长可与同年龄的足月近似,个别体重过低者,迟到4岁才能相近。

早产儿住院期间依赖医护人员及特殊的医疗器材照顾,不需父母费心,但出院后的一切养护责任必须由父母承担,因此建议父母应具备以下物品:

1.预备必须的装备:如氧气袋(瓶)、抽痰管、喂食管及喂食空针等。

2.熟练胸背部的拍痰:这对肺、气管发育不佳的早产儿是有利的。

3.喂食量:刚出院回到家的宝宝,头两三天内,其每餐的喂食量先维持在医院时的原量不必增加,待适应家里的环境后再逐渐加量,因为环境的变迁对婴儿的影响是蛮大的,尤其是胃肠的功能。

4.喂食方式:一般采用餐多量少及间断式的喂食方式。每喝奶一分钟,便将奶瓶抽出口腔,让宝宝能平顺呼吸约十分钟,然后再继续喂食,如此间断式的喂食,可减少吐奶发生或呼吸上的压迫。

5.喂食特殊配方的奶粉(如早产儿奶粉):可以促进消化及增加营养吸收,对早产儿的生长有益。

6.维持适宜室温:早产儿对环境的温度和变迁一样敏感,所以要注意体温的保持及温度的恒定性,以免调适不佳而致病。

7.定期回医院追踪检查及治疗:如视听力、黄疸、心肺、胃肠消化、大脑超声波、营养咨询及接受预防注射等。

8.与医师保持联系,以便随时咨询:原来负责照顾宝宝的医师对其状况有详尽的了解,在处置上比较得心应手;如果换别的医师,对宝宝是不利的。

9.熟练婴幼儿急救术:如吐(呛)奶、抽搐、肤色发绀时的紧急处理。

早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉(仅食用20—30天)。在国内产科现有的环境条件下,早产儿食用专用奶粉,或者用专用奶粉与母乳共同喂养的效果要好于单纯用母乳喂养的效果。

早产儿奶粉进入国内大约已有6—7年的时间,目前全部为国外产品,但数量有限。早产儿奶粉作为特殊营养食品需求量很低,不能像普通 婴儿 奶粉一样进入各级市场,而且这种产品配方特殊,原料质量要求高,卫生指标要求严格,加工难度大,而且售价又不能太高,生产前还必须进行严格的标准和配方审查,产品出来后还要进行临床喂养试验,而且耗资需要70—100万元人民币。目前,我国一直没有自己研制、生产的早产儿奶粉。

早产儿奶粉中需要含有脂肪酸,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和ARA(花生四烯酸),这些成分有助于早产儿的发育。

PAN201314

各有各的选择,不知道国产奶粉是怎么了,老出问题,都不知道该怎么给宝宝选择奶粉了。新西兰进口的奶粉比国产的价格是稍微贵一点,但是奶粉的确是好,有条件的话最好吃新西兰进口的,宝宝有吃纽瑞滋的,很不错。

涵涵0926

早产儿指胎龄未满37周的婴儿.胎龄小样儿指出生体重与该胎龄应有体重相比.低于平均值二个标准差以下或比应有平均体重低20%以下的婴儿.如在孕37周后体重不足2500克时也为胎龄小样儿.但一般称之为足月低体重儿.

早产儿由于组织器官发育不成熟.功能不全.生活能力差.抵抗力低.因此要加强对早产儿的护理.

早产品儿出院回家后.首先要保温.早产儿居住的室温一般应保持在24-26度.湿度保持在55%-65%.
其次.由于早产儿免疫功能低下.易感染.因此要积极预防感染.家中有呼吸道.皮肤.消化道感染者不要进入早产儿的房间.以防交叉感染.

母乳是早产儿的首选食品.因母乳中所含蛋白质.脂肪.糖的比例适当.富含必须氨基酸.尤其是早产儿所必须的胱氨酸.牛磺酸较高.而对中枢神经系统有不良作用的苯丙氨酸和酷氨酸较低.

早产儿体重越小.胃容量小.故应采用多次少量喂养的方法.缩短间隔时间.研究发现.早产儿比足月儿生长发育快.一般到2岁时体重.身长可与同年龄的足月近似.个别体重过低者.迟到4岁才能相近.

早产儿住院期间依赖医护人员及特殊的医疗器材照顾.不需父母费心.但出院后的一切养护责任必须由父母承担.因此建议父母应具备以下物品:

1.预备必须的装备:如氧气袋(瓶).抽痰管.喂食管及喂食空针等.

2.熟练胸背部的拍痰:这对肺.气管发育不佳的早产儿是有利的.

3.喂食量:刚出院回到家的宝宝.头两三天内.其每餐的喂食量先维持在医院时的原量不必增加.待适应家里的环境后再逐渐加量.因为环境的变迁对婴儿的影响是蛮大的.尤其是胃肠的功能.

4.喂食方式:一般采用餐多量少及间断式的喂食方式.每喝奶一分钟.便将奶瓶抽出口腔.让宝宝能平顺呼吸约十分钟.然后再继续喂食.如此间断式的喂食.可减少吐奶发生或呼吸上的压迫.

5.喂食特殊配方的奶粉(如早产儿奶粉):可以促进消化及增加营养吸收.对早产儿的生长有益.

6.维持适宜室温:早产儿对环境的温度和变迁一样敏感.所以要注意体温的保持及温度的恒定性.以免调适不佳而致病.

7.定期回医院追踪检查及治疗:如视听力.黄疸.心肺.胃肠消化.大脑超声波.营养咨询及接受预防注射等.

8.与医师保持联系.以便随时咨询:原来负责照顾宝宝的医师对其状况有详尽的了解.在处置上比较得心应手,如果换别的医师.对宝宝是不利的.

9.熟练婴幼儿急救术:如吐(呛)奶.抽搐.肤色发绀时的紧急处理.

早产儿奶粉是一种对特殊人群.特殊时期适用的奶粉(仅食用20-30天).在国内产科现有的环境条件下.早产儿食用专用奶粉.或者用专用奶粉与母乳共同喂养的效果要好于单纯用母乳喂养的效果.

早产儿奶粉进入国内大约已有6-7年的时间.目前全部为国外产品.但数量有限.早产儿奶粉作为特殊营养食品需求量很低.不能像普通 婴儿 奶粉一样进入各级市场.而且这种产品配方特殊.原料质量要求高.卫生指标要求严格.加工难度大.而且售价又不能太高.生产前还必须进行严格的标准和配方审查.产品出来后还要进行临床喂养试验.而且耗资需要70-100万元人民币.目前.我国一直没有自己研制.生产的早产儿奶粉.

早产儿奶粉中需要含有脂肪酸.尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和ARA(花生四烯酸).这些成分有助于早产儿的发育.

翔翔べ_媽咪

亲,雀巢特别能恩已经很好的奶粉了,早产奶粉不是很多品牌都有的,你要多给宝宝喂水,也可以去药店买合生元益生菌回来放到奶粉里一起喂试试看,调节胃肠功能的,增强免疫力的,早产奶粉要喝到宝宝八到十斤了再转奶粉会更好哦~~

爱女可可

对于比较大的宝宝,比如34周以上出生的早产儿宝宝问题不是很大,可以用普通的婴儿配方奶喂养,如果是比较小的34周以下的早产儿,或者出生体重比较轻的2000克以下的,或者在出院以后因为疾病的问题有生长发育迟缓,这些孩子应该是选专门为他们设计的出院后的配方奶,至于出院后配方奶的特点热卡、蛋白质、营养素的含量都比足月儿所用的婴儿配方奶要高。

棒棒冰冰

据说惠氏的早产儿专用奶粉不错,而且有添加了肠道活力组合,可以让宝宝轻松排便。
建议你试一下。