nfxcxxzc

宝宝快10个月没出牙,算不算出牙晚?

我家宝宝快10个月了,还没出牙,这算不算是出牙晚啊

xinglang756

没事的只要一岁之前长牙就好了

fengluaiyy

乳牙萌出的早晚,不同的婴儿个体之间差异较大。一般情况下,10月龄的婴儿应该有乳牙2-4颗。如果婴儿在10-12个月龄时仍未萌出一个牙,则可视为乳牙晚萌。

爱女可可

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月,最早可在4个月,晚的则到1周岁才长。如果小儿超过1岁还没有长出第一颗牙,才称为乳牙晚出。所以,出牙晚并不一定表明缺钙,孩子的生长发育是有个体差异的。另外,建议你根据宝宝其他方面的情况来综合考虑,比如宝宝的营养状况(6个月~1岁的宝宝每天需要的钙量是400毫克,此外,除了要考虑钙质的摄入量,还要考虑维生素D的摄入是否足够),身高、头围的增长情况,睡眠情况等等。如果孩子超过1岁仍未长牙,请及时带宝宝到医院检查一下。