红红78

宝宝大便呈绿色怎么回事

宝宝差二天四个月,吃母乳,近一个多礼拜大便都是绿色,去医院检查刚开始有炎症,吃了药好了,不过大便颜色仍然是绿色.还有就是宝宝已经有一段时间不爱吃奶了,比二个多月的时候奶量减了一半,总是喜欢啃手指.不知道什么原因.真是愁死了,宝宝已经快四个月了.吸我奶吸二口就不吸了,吸奶器吸出来才吃90左右,而且要隔三四个小时才吃,有时清醒的时候就爱玩,根本不吃.我是趁她范困的时候才喂上一点.还有就是她基本上都是吃一次拉一次.

星空下漫步

你好。宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。你家这种情况是最近才有的,可能是第二种原因。原来我家宝宝也出现过一段时间绿色便便,但我们的是奶粉引起的,后来换了种奶粉,结果宝宝的消化功能慢慢地恢复了,便便的颜色也由绿色慢慢成了淡黄色。现在奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝现在是非常健康可爱。