王小多多1

急,宝宝感冒发烧了怎么办啊?

我家宝宝刚满1岁,结果前两天感冒,本想着几天就会好的,结果今天又发烧了,怎么办啊,要不要上医院啊

玉然

一般感冒一周左右会好的,个别严重的可能要十来天好。
体温38.5以上用退烧药,38.5以下建议多喝水多休息,一般高烧建议用冰毛巾敷。目前用的较多的是宝宝退热贴,是长效缓释的。
泰诺林、泰诺、美林、百服宁都属于退烧药,同时稍有缓解感冒引起的流涕、打喷嚏、鼻塞、头痛、关节痛等症状。没有抗病毒作用。一般低烧不建议用,如果客户说医生让用的,那就遵医嘱。
如果感染的是幼儿急疹(幼儿玫瑰疹),那热退疹出,一般1-2天退完,也不用就医。
感冒是呼吸道疾病,细菌病毒都会引起感染的,空气中都有细菌病毒存在,宝宝免疫力比较低,尽量不要带到公共场所去。
另外也要根据气候及时添加衣物,细心呵护。

john8865

快去医院吧,孩子发烧不能耽误。

林氏珍宝堂

小孩子免疫力不好,应做好预防感冒生病等,增强小孩的体质,提高他的抵抗力
可以尝试给孩子吃燕窝,可促进新陈代谢,增强孩子的体质,强壮身体各方面的机能,增强免疫力,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力而且不会影响孩子的发育,副作用也不大,炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。