多咪多

怎么才能预防宝宝流鼻血呢?

我家宝宝3岁了,经常流鼻血,可能最近空气干燥,灰尘较大有些原因,怎么才能预防啊,真不想再看到宝宝流鼻血了

ttettee

要预防宝宝流鼻血就要注意以下几点:
1、为宝宝勤剪指甲,注意纠正宝宝抠挖鼻子的习惯。
2、防止室内过于干燥,可以使用加湿器。
3、不要给宝宝盲目进补以免引起燥热性鼻出血。应多喝开水,多吃蔬菜和水果。
4、使用鼻腔喷雾加湿剂或者凡士林吐沫在鼻腔前庭部位,以防鼻腔黏膜干燥。
5、带宝宝外出时,为宝宝戴上口罩,减少冷空气对鼻腔黏膜的刺激。