kjsowki

怀孕后尿频正常吗?

我怀孕后,小便次数变多了,这段时间刚上完厕所回到座位上,就又想去了,真是尴尬呢,请问孕期里尿频正常吗?

kdsksl

正常情况下,膀胱贮存尿液达400毫升时,可产生尿意,平均每叫小时排尿一次。怀孕后由于子宫逐渐增大,居盆腔中央,占据了大部分空间,压迫居于前面的膀胱,使贮尿量比平时减少,所以小便勤而排出的悄量也比平时少。孕3个月后,子宫上升到腹腔,解除了对膀胱的压迫,因此尿频消失。到临产前因胎儿头部下降,进一步压迫膀胱,致使尿频的现象比以前有所加重。此种尿频现象,不伴有尿急和尿痛,尿液检查无异常,属于妊娠期生理现象,不需治疗。若尿频伴有尿急,尿痛,则是不正常情况,可能是尿路感染,必须及时诊治

爱女可可

妊娠以后出现尿频的症状很正常, 这是由于早期子宫开始扩张,增大子宫常常是前位的,所以它会明显的压迫和牵累膀胱产生尿频。 一般到12周(孕中期)以后,尿频就可以明显缓解。因为这时子宫进入了腹腔,对膀胱压迫就会减轻。但是随着孩子逐渐的长大,加上羊水的增多、腹压增加,对膀胱的压迫又会进一步的增大。

纯果乐

正常啊 现在我怀孕5个月一晚上两次 有时三次啊