yiwioui

生完宝宝后多久可以下床还有洗澡呢?

我准备生宝宝了,请问生完宝宝多久可以下床,多久可以洗澡了啊

骑蜗牛的小猪

如果是顺产就早些,如果是剖腹产就晚些。但前提都是伤口完全愈合之后才能洗澡,至于下床的话顺产3天左右,而剖腹产我当时5天一生就叫我必须下床上大小便了。

陈真真

产妇分娩后,常常十分疲倦,所以产后24小时内应适当休息,以消除疲劳。对于顺产的妇女,产后出血较少,平素身体健康的,产后6-l2小时内起床稍事活动,于产后第二日可在室内随意走动,再按时做产后健身体操。对于会阴切开、难产、剖宫产的妇女,下床时间可适当推迟,一般以卧床:3-4天为好,但要多翻应,,在床上进行适当活动或起坐,下床以后逐渐增加活动量,产后半个月,可以做轻便的家务活了。
正常分娩:产后24小时即可以洗澡,应当淋浴。产后1个月内禁盆浴,水温在34-35度,室温最好26~28度,洗澡次数可以按季节安排,一般每周2~3次。对于难产、剖宫产或身体虚弱产妇,可用热水擦洗全身。