shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

● 患者性别:男

● 患者年龄:10天

● 详细病情及咨询目的:

我儿子在出生后第10天(足月,剖宫产,7斤重)因发烧去医院检查,医生说心脏有点杂音,给孩子做了心超,结果如下:

lv 2.0cm la 1.5cm zvs 0.3cm lvp 0.3cm

pa 1.4cm ao 1.4cm rv 1.1cm ra 1.3cm

各房室腔内径正常,房间隔中部回声失落,缺口约为0.2cm.显示少量过隔血流束 Vmax 1.1m/s

心功能:EF 63% FS 3 5%

结论:卵圆孔未闭

● 目前一般情况:现在孩子吃的很好,精神也很好,没有任何症状!

请问我孩子的心脏卵圆孔自己能闭合吗?如果不能自愈,需要怎么处理啊!平时护理时该注意什么?

大夫给您鞠躬了!谢谢!

lulu.Zhou

有一部分孩子的心脏卵圆孔自己能在5岁以前闭合,如果不能自愈,就需要手术治疗,建议在医生指导下口服消炎痛.有促进闭合的作用.

大boss

不能自愈,就需要手术治疗.