王小依依

宝宝睡觉时老扭来扭去的正常吗?

我家宝宝8个月了,有时看他睡觉的时候身体会扭来扭去的,这是怎么回事,要紧吗?

爱女可可

考虑是孩子缺钙引起的,让孩子服用维生素AD,多晒一晒太阳,,只要孩子睡觉安慰,不是经常哭闹,吃奶很好,就不必担心。

qkeyy

宝宝偶尔在睡眠时扭动身体,并且发出“吭吭”声,好像身体不舒服,可睡醒后又一切如常。
宝宝的情感世界很丰富,他也可能会做梦、对湿尿布感到不舒服或厌烦某种睡姿。扭动身体、发出“吭吭”声哭泣都是他的表达方式,不必惊慌地摇醒宝宝,可以让宝宝换个体位睡,如侧卧或俯卧,同时抚摩宝宝的背部,使他感到安全和踏实。
如果宝宝总是莫名其妙地扭动、吭吭、不能入睡,而且易惊、好哭闹,而又查不出疾病,则可能是行为问题,多见于剖宫产的宝宝,应当采取“手法按摩”,从调适情绪。

彦西

他是一个姿势睡累了,帮他换个就行,我儿子也这样

guodongju

还有一种可能 就是有尿了。