plkswo

宝宝出汗多,怎么办啊

我家宝宝1岁半了,最近发现他出汗特别多,我们穿的也不多啊,而且一觉醒来也满头的汗,这是怎么回事吗?怎么办才好啊

多多921

是不是有些缺钙啊,多给宝宝喝水

popoolo

对于爱出汗的宝宝,尤其是较胖的宝宝,妈妈要及时为他擦干皮肤和更换衣服以免导致某些皮肤疾病。另外还在注意以下几点:
1.对于生理性出汗的宝宝,只要调整生活规律、去除导致多汗的外界因素就可以了。如入睡前适当限制宝宝活动,尤其是剧烈活动;睡前不宜吃得太饱,更不宜在睡前给予大量热的食物和饮料;卧室温度不宜过高,不要穿着厚衣服睡觉;被子要随气温的变化而调整厚度。
2.宝宝出汗以后,要及时补充水分,用毛巾擦干皮肤,更换衣服,还要勤沐浴。
3.让宝宝经常参加户外锻炼,以增强体质,提高适应能力。
4.对于病理性出汗的宝宝,要到医院检查宝宝出汗的原因,针对病因进行治疗,不可擅自给宝宝用药。

爱女可可

由于宝宝新陈代谢旺盛,加上活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。