wuqingrui123

如何解决婴儿呛奶,谢谢帮忙!

我儿子出生19天了,最近几天吃其中一侧的奶时,经常会出现呛奶,请教有这方面育儿经验的,帮忙解决,谢谢!

爱女可可

是不是妈妈的乳汁太多让宝宝呛到了,因为宝宝的胃还没有发育好,老人不是总说小孩子是直肠子嘛!还有奶水太冲,很容易往小肚子里灌气,这是呛奶的主要原因。我查很多资料都说,得等宝宝过了十个月后才能有所好转,那时他的胃才会发育好,所以不用太害怕,这也属于正常情况
告诉你个几方法:.喂奶时一定要让宝宝头高脚低,属于倾斜状态,要是抱着喂;
2.奶水太冲的情况下,要夹着点乳晕。喂时要定时间,不能等到宝宝自己吐出奶头,8、9分饱就可以;
3.吃饱后,一定要竖直抱起,(即使宝宝是睡着)小下巴搭在妈妈的肩膀上,轻轻拍后背打个嗝;
4.打个嗝后不要马上放下,要让宝宝保持这个姿势1分钟;
5.平静后,把宝宝放下,抱着宝宝,让宝宝保持右侧卧5分钟,再放到小床上。放到床上,最好也不要平躺,侧卧最好,试试吧,挺管用的,愿我们的宝宝快快长大,把这个特别时期平安度过!!!!

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

binbinkeai

你好,恭喜你,奶水充足哟
宝宝吃时可以侧抱着竖起一点,要是奶水流得急妈妈可以用手轻轻夹着点儿,这样奶水流的就缓一点。

小小杜的妈妈

奶水太急了,每次喂的时候都用中指和食指夹住奶头。我现在宝宝三个多月了,两边的乳房都是宝宝吸一会奶水就汩汩往外冒,所以都要夹住才行。千万要注意啊,今天登录就看到一篇文章叫《呛奶差点让我失去宝宝》,看的我都觉得好心惊。