meinioo

夏天不能给宝宝断奶吗,为什么啊

我本来准备今年夏天给宝宝断奶的,那时宝宝也有8个多月了,可有的妈妈说夏天不能给宝宝断奶,这是为什么呢?

uieywowo

一般来说,周岁左右必须给孩子断奶,但是断奶的时间最好选择在秋凉季节,而不是炎热的夏季。原因是孩子由哺乳改为吃饭,必然会增加胃肠的负担,加上天气炎热,消化液分泌减少,肠胃道的功能降低,容易发生消化功能紊乱而引起消化不良,甚至发生细菌感染而腹泻。如果孩子满周岁时正是夏季,可以提前或稍微推迟一些时间断奶,以免给孩子带来不良影响。

binbinkeai

你好,一般夏天不易给宝宝断奶。

可爱的桉桉

夏天比较炎热,宝贝的抵抗力不够强,断奶会让宝宝的身体更难适应新的食物,所以容易生病。最好是秋冬季断奶,气候适宜,宝贝也大些,容易抵抗过去。

kittytiger

我家哥哥的就是夏天断奶的呀,感觉很好呀