gonyiu

奶变少了,怎么才能让奶水多起来

宝宝才三个月,我的奶就开始变少变稀了,有什么办法能让我的奶水变多起来吗?

coco_2010

现在努力提高奶水的质和量是首当其冲的。
1、心情要愉快,每天保持心情舒畅。
2、睡眠要好,每天保证足够的睡眠,当然,这对带孩子的妈妈来说有点难,所以月子里就算是乳母晚上带孩子。那么白天最好有人替换,让乳母补觉。
3、多喝汤和水,不能不喜欢喝汤就改多喝水。两者都要有,才能双管齐下起到作用。
4、不要攒奶,奶水并不是越攒越多,要让BB经常吃你的奶,奶是越吃越多。
5、一定记住了,要让宝宝每次喝奶都含住乳晕。两边乳房轮流吃,最好每次两边都吃。这样刺激会多一些。
特别说明一下一些回奶的食物:
1、重中之重的就是老母鸡汤!!!!如果你现在在喝或者打算喝,千万停止吧!改成公鸡汤,母鸡汤回奶的效果非常好,如果你想没奶再喝它。
2、麦芽。也就是说有些含有麦芽的东东不要吃,比如巧克力,有的巧克力就含有麦芽。
3、花椒大料酱油。做菜的时候不小心就放了,吃菜的你怎么知道呢?应该告诉伺候月子的人一声,还有就是不要吃韭菜香菜,西瓜梨子菠萝等回奶食物。
当然也不是所有的妈妈这样吃,奶水就会很好的。奶水不足,奶水质量差的妈妈还是具多的。对于那些和我一样奶水不足,又通奶不成功的妈妈,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我家宝宝很早就添加奶粉了,奶粉我家喝的是美国原装进口的旭 贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

蛋非小胖

妈妈要保持乳汁的充分分泌,在喂哺期间必须注意饮食的合理搭配,保证有充足的营养供应。多吃一些富含必需营养素的食物,如糖类、蛋白质、维生素、矿物质等,这些都是促进乳汁分泌必不可少的营养成分。
哺乳期的妈妈最好多喝一些鸡汤、鱼汤或骨头汤,这些食物不但营养丰富,而且易于消化。但是含脂肪过多的腌肉、咸蛋、火腿等食物以及带有刺激性的调味品,如辣椒、胡椒、咖喱等,妈妈还是要尽量少吃或不吃。
在喂养期间,妈妈要保持心情愉快,因为乳汁的分泌受情绪的影响很大,由于下丘脑直接或间接地调节与泌乳有关的多种激素,而下丘脑功能又与情绪息息相关,当妈妈心情抑郁时,会抑制下丘脑的调节作用,使乳腺血流量减少,阻碍营养物质和相关激素进入乳房,这样就不利于乳汁的分泌。因此,妈妈在喂哺期间应该避免生气和精神紧张,保持身心愉快,这样有利于促进乳汁的分泌。
另外,要保证宝宝对乳房的吸吮次数和正确的吸吮姿势,宝宝吸吮次数越多,越有利于乳汁的分泌。喂养宝宝时,妈妈最好用两侧乳房交替喂哺。如果宝宝一次吃不完乳汁,最好将多余的乳汁挤掉,因为挤出的乳汁越多,下次分泌的乳汁也就越多。
妈妈还要养成良好的作息习惯,拥有充足的睡眠和休息时间,做一个生活有规律、心情舒畅的健康妈妈。

LBQ2006

非常同意楼上的说法!!

可爱的桉桉

妈妈营养一定要跟上,多喝汤,有营养的食物多吃。心情好,睡眠好。不过于忧虑奶少这件事。坚信自己能行,多按摩乳房,多给宝贝喂奶。

kittytiger

休息好,吃好,让孩子多吸

和你一样

那就多让宝宝吸,多刺激这样才能有更多的泌乳素的,多喝些汤催一催,在哺乳期心情还要好哟,不能生气的,生气也会导致奶少的,并且要注意别吃了回奶的东西,也能找专业的揉奶师帮你催催

快乐的小孩

亲就多让宝宝吸,自己多挤多排,多刺激、多喝一些汤之类的,是在不行也可以找催乳师帮你催奶