nkdywo

平时怎么给宝宝补充水分啊

我家宝宝现在喝配方奶了,平时是不是还要补充些水分,一般怎么补呢,每天喝多少水合适

coco_2010

宝宝每日饮水标准:
不同年龄段的宝宝对水的需求量也不同。通常,可以根据宝宝的年龄和体重来计算每日的需水量,而宝宝每日的补水量则等于需水量减去喂奶量。
新生宝宝需水量:每千克体重需要150ml
1~12个月宝宝需水量:每千克体重需要110ml
12~36个月宝宝需水量:每千克体重需要100ml~110ml
以上所说的量包括了饮食中的水分。如果天气热,宝宝活动量大,出汗较多的话,还可以适量增加。喝奶的宝宝在喝奶后补充点水分,还有助于清洁口腔。
除此之外,还要注意饮水的时间,不要影响宝宝喝奶就可以了。我家一般给宝宝饮水是喝奶后半个小时,睡醒后,外出回来后喝水。这样基本上可以保证宝宝所需的水量,再加上不易上火的奶粉,基本上宝宝是不会上火便秘的。当然了,宝宝不上火不便秘的另一个重要原因是,我为他选择了含有优质益生元的奶粉。因为奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我为宝贝选择的是美国的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。

ieowowo

你可以通过下面这些方法来给宝宝补充水分
1.吃流食。即吃含水量大的食物,如汤面、稀饭等,而大米干饭、馒  头、炒饭、饼子等则要少吃,这些干硬食品易使体内的水受到一定的消耗。
2.要定时定量为婴幼儿“加水”。饮水总量应以孩子的体重为标准  来计算,每日每千克体重需要饮水70一85毫升。饮水时间应在上午10  时和下午5时,避免睡前过量饮水,以保证孩子夜间的休息。夏季因天热  汗多,应适当多喝些水,而冬天则要少喝。
3.新鲜的水果和蔬菜要多吃。这些食品不仅合有丰富的营养素,且水分含量大。

政延

肚子饿了的时候给他喝点温开水才给他喝奶粉,慢慢习惯了开水的味道,到时就每天每次喝奶粉或辅食之间早、中、晚给他喝三次开水,他也会喝的。

cc5525

喝奶粉的宝宝,妈妈一般都比较担心宝宝容易上火的,而多喝白开水是可以降点上火的现象的。建议你在两餐奶粉中间给宝宝喝适量的温开水。你可以根据宝宝喝奶的量减半成水给宝宝喝的,比如宝宝喝180毫升的奶粉,你在两餐中间就冲90毫升的温开水给宝宝喝。