kdhhkglk

怎样培养孩子良好的饮食习惯呢?

现在好像不少孩子饮食习惯都不好,我哥哥家的小孩就是这样,吃饭不好好吃的,4岁了还要人喂,我家宝宝还小呢,不过我觉得有必要学习下如何培养孩子良好的饮食习惯,大家一起说说吧

飞天小宝贝

妈妈都希望自己的宝宝不挑食,均匀摄取各种营养,健康成长,但3岁看老,看到孩子挑食、偏食,妈妈总是担心害怕。如果饮食方面的不良习惯从小得不到纠正,很有可能会影响孩子的一生。每位妈妈都需用耐心、爱心来教育孩子。
孩子成长到一定阶段后,应该教他学会如何从妈妈给饭吃过渡到主动地向妈妈要饭吃。饮食习惯一旦形成就会影响孩子一生,因此,从小就要培养孩子形成良好的饮食习惯。孩子1岁后,表现出想靠自己吃东西的倾向,最好在这时对孩子进行饮食教育。1天要吃3顿饭,在固定的位置吃,不能挑食,均匀摄取营养,以及吃饭应遵守的礼节等都需要给孩子说清楚。饮食习惯不是一时半会儿就能形成的,妈妈必须用自己的爱心,耐心地在身旁帮助孩子使其养成良好的饮食习惯。

丽云宝贝

首先要给宝宝创造一个良好的就餐环境,让宝宝坐着和大人一起就餐。
大人是宝宝的好榜样,一定要起好模范带头作用,大人自己不能挑食,要均衡饮食。
宝宝吃饭时要好好吃饭,不能因为他不吃,就追着喂,逗着喂,这是一个很不好的习惯,一定要杜绝。
宝宝大了,有了自己动手的愿意,一定要让宝宝自己试着吃,千万不能因为怕麻烦,或怕宝宝弄脏而不让他自己动手。
改变食物的做法,为宝宝搭配营养全面,口感好的食物,还有就是要多吃水果蔬菜,要少吃零食和甜食。亲要有耐心帮宝宝养成良好的饮食习惯哟!