tytyyyy

我家宝宝睡觉时间短,会影响发育吗?

我宝宝现在快两岁了,睡觉时间貌似比较短,没其他小孩睡的时间长呢,一天也就睡个10个小时吧,晚上睡的比较晚,这样会影响宝宝发育吗?

iluilouioiu

一般情况下,新生儿睡眠时间平均为18~22个小时,满1岁时为15 -18个小时,2岁后为12~13个小时。但孩子的睡眠时间也会因个人情况不同而表现出很大的差异。有的孩子睡眠较多,有的孩子睡眠时间低于平均数。只要孩子身体健康,饮食状况良好,即使睡眠少,也没必要过分担心。但要注意孩子因身体异常不能正常睡眠,要去医院接受检查。如果想让孩子在晚上多睡会儿,则应适度缩短白天的睡眠时间。如果孩子在晚上不想睡觉,父母最好用自己胳膊支撑看着孩子头部,哄孩子入睡。给孩子唱催眠曲也有助于使孩子产生睡意,使其认识到是该睡觉的时间了。注意不要强迫孩子入睡。