ieyuiri

宝宝6个月口水好多啊怎么办?

我家宝宝6个月了,流口水比以前多了呢,每天要换好多条口水巾,怎么办啊

宁玉小宝

6个月左右的宝宝唾液分泌开始增多,宝宝出牙时也会刺激唾液腺分泌。这个月龄的宝宝由于口腔吞咽功能发育尚未完善,口腔较浅,闭唇和吞咽动作还不协调,不能把分泌的唾液及时地咽下去,唾液便从口中流出来,所以此阶段的宝宝口水较多,常会沾湿胸前的衣服。随着月龄的增长,宝宝逐渐学会随时咽下唾液,牙齿长齐以后,一般流口水的现象会自然消失。宝宝流口水不是病,不需要治疗,可以给宝宝戴上布制的围嘴,并经常换洗。随时擦拭宝宝流出的口水,口水较多者可在嘴周围擦些油脂,以防皮肤被擦破。