sjkj

8个月宝宝老吸吮手指怎么办?

宝宝8个月了,总是吸吮手指,有什么办法可不让宝宝吸吗,能减少吸吮的次数也好

芬芬小园

宝宝吮手指是自身需要得到满足的一种表达方式,宝宝可由此感到安全和舒适,但宝宝吮手指又会直接影响其身心健康。宝宝常用手接触各种物品,吃手指会把细菌带入口中,从而诱发胃肠炎或寄生虫病。同时吮手指会影响牙齿正常的排列而致畸形,还可致口唇变形、手指溃疡或变形等。吮手指是一种不良习惯,应防止并及时纠正,方法如下:
(1)多引导宝宝对周围事物产生兴趣。
(2)给宝宝用双手可抓握的玩具,使其双手摆弄玩具而不吮手指。
(3)和宝宝玩一些手的游戏,如手指歌、拍手歌、滚球歌等。
(4)适当地给宝宝拿一些可吃的食品,如饼干、烤馒头或削皮的水果片等。