wrtuivcb

怀孕期间怎么护理乳房啊?

我怀孕有三个月了,本身乳头有点凹陷,和其他妈妈聊过,他们说孕期就要注意乳房的护理,对以后喂奶有好处,具体应该怎么护理呢?

爱女可可

在怀孕5个月后,应经常用清水擦洗乳头;如果乳头结痂难以清除时,还可先涂上植物油,待结痂软化后再用清水清洗,擦洗干净后涂上润肤油,以防皲裂。

由于刺激乳头可能会引起宫缩,因此一般在怀孕9个月以后进行乳房按摩会比较安全。按摩过程中可以软化乳房,使乳管腺畅通,有利于乳汁分泌。另外,刺激乳头和乳晕,还可使乳头的皮肤变得强韧,将来宝宝也比较容易吸吮。孕妈妈可以用手掌侧面轻按乳房,露出乳头,并围绕乳房均匀按摩,每日1次。

slyyyy

孕期乳房护理要做到以下几点:
1、不宜穿过紧的上衣,以免压迫乳房而妨碍其发育,配戴合适的乳罩将乳房托住
2、乳头上如有积垢和痂皮,可先用植物油涂抹,使之软化后再清除,不可强行撕挖
3、孕20周后每天用柔软的毛巾、温水擦洗乳4、头并轻轻擦干,涂上植物油,使其表皮增厚
5、产后能耐受婴儿的吸吮,避免破裂
6、每天作乳房按摩,用手掌按住整个乳房作圆周运动,促进血液循环
6、平坦或内陷的乳头最好在孕17周开始进行牵拉纠正