心心咪咪

怎么给七个月的宝宝添加辅食啊?

我家宝宝七个月了,这个时候应该怎么添加辅食啊,按什么顺序来添加呢?

林子林子

可以喂宝宝婴儿米粉,慢慢的可以做点稀饭,放点蒸熟的鸡蛋的蛋黄,接着软些的米饭、婴儿面条。还可以试一试猪肝泥、鱼泥、蔬菜泥混在饭里,果泥等,也可以做点清汤鲫鱼、清汤排骨(只加盐和葱,去表面油脂)或番茄排骨,取汤拌饭。因为还小量不要太多,给宝宝逐渐适应。

skjhj

7月的宝宝虽然能够食用一些固体辅食,但是添加辅食的顺序仍然是要由少到多,一样一样地加,不能操之过急。建议父母给宝宝添加辅食的时间最好在吃奶前,因为这对宝宝处于饥饿状态,容易接受新添加的辅食。
7个月的宝宝已经进入了离乳中期,可以吃鱼、肉末、肝泥等辅助食物,以锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力,为将来独自进餐打下良好的基础。但是,宝宝每天的进奶量仍要保证在500毫升左右,以补充身体所需要的营养成分。这时,家长可以选用米或面作为代乳品,如馒头、饼干、肝末、动物血等。
消化能力比较好的宝宝,可以直接从半固体辅食过渡到固体辅食。但是,有些宝宝的消化能力比较差,不能直接过渡,先要从稀到稠,再由稠到干;由软到硬、或由淡到浓,逐渐过渡,便于宝宝适应,此时一定要注意宝宝的消化状况,以便及时调整。

wzjy4rb

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,再加营养米粉、菜泥、果泥、米粥等。然后是蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊,可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。7个月要为断奶做准备,每天的奶量不能少于700ML(含母乳),奶粉最好选择接近母乳口味的,宝宝比较容易接受. 试试双亲 之选的奶粉,双亲 之选奶粉通过了国际四权威机构的认证,是100%原装进口,是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。