育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

孩子快3个月了,可是前几天注射卡介苗处不小心弄掉了一层皮,第二天有些发炎,抹了点2%的碘酒,可第三天同样发炎,并红肿范围还大些了.请问是强阳性反应还是一般的感染?可以用抗菌素抹在上面吗?

第一次问题补充:(2007-2-1 11:29:32)

谢谢.可在这之前有过点点发炎的,不过已经消了,只有小红硬块的了.

还是疫苗的反应吗?

lynntest6

"是卡介苗的反应吗?
是.
"请问是强阳性反应还是一般的感染?
就是不该"注射卡介苗处不小心弄掉了一层皮",局部接种了卡介苗,是正常的反应.
"可以用抗菌素抹在上面吗?
效果都不是很好.而且,此种状况还要持续很长时间.

大boss

注射卡介苗会引起局部皮肤破溃糜烂,这是很正常的,所以不必太过于担心,一段时间后就会好的!

shaman

"只有小红硬块的了.还是疫苗的反应吗?
是的,这小红硬块可能要有很长时间的,是正常的.

大boss

小红硬块是注射卡介苗的反应,记得我小孩打卡介苗的这种反应持续了半年才完全好的.这不用担心.这种卡介苗的反应比较大.