智涵宝宝

第一次试吃奶粉,怎么冲?

宝宝要断母乳,改吃奶粉了,请问第一次试吃奶粉,该怎么冲,冲多少?怎样分辨宝宝是否适合这种奶粉?

翔翔べ_媽咪

冲奶粉三十毫升一小勺,水温40度左右,喝了奶粉观察宝宝的大便是否正常,有没有便秘或者腹泻,如果腹泻就配稀点,等适应了再按正常配,观察宝宝的皮肤会不会长疹子·奶粉比较热气~~

提问者对回答的评语:^_^

xu771108

三使毫升,加一勺子奶粉,可以再加点母乳,

PAN201314

1.切忌先加奶粉后加水。正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。

2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。

已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,当婴儿患病服药时,家长不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。

4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现"上火"现象的。

PAN201314

1,饮用水煮开,晾至40度
2,在奶瓶中倒入所需水量的2/3,(比如冲100ml的奶,就先放65ml左右的水)
3,加入奶粉,摇匀;倒入剩余的水至100ml,再用力摇匀
4,放凉到37度即可喂于宝宝饮用,比较方便的方式是将冲好的奶滴到自己手腕脉搏处试温。那里皮肤最薄,对温度的反应是最准确的。

PAN201314

当然是按照说明书上来阆冲调奶粉,奶粉一般对水的要求是很高的,如过稀了宝宝的营养不够,如过浓了,所水分不够,宝宝体内会失水的,严重的话还会使宝宝出现脱水情况. 当然,如果宝宝出现大便干燥,便秘的情况时,可以在冲奶粉时适当多加一些水,一般总量多20CC就可以的,不能过稀,特别是在晚上,如果过稀,宝宝营养不够,容易醒来,影响睡眠情况. 每种奶粉一勺子要放多少的水,这是不一样的,一般国内是一勺子奶粉30CC的水,国外的一般是一勺奶粉20CC的水.根据说明书吧 再一个,冲奶粉时,最好是先放水后再加入奶粉,至于水温是多少,就要看这种品牌的奶粉的说明了,一般国外的可能是70度左右的水温,而国内的一般是40-50度左右的水温,一定要参照说明书来,否则温度过高过低都是不行的,过高会使奶粉中的一些营养物质破坏,而过低,一些营养成分又无法被激发出来

彦西

三十毫升一勺,先倒开水,降到我们大人可以一口气喝完的温度再加奶粉,冲调好就可以了,吃完奶粉最好给他喝些开水,吃奶粉容易上火