xqg1191

出生5天,关于母乳喂奶的量

如题,我家宝宝出生5天了,今天刚出院,回家后今天晚上他有点闹。我现在是混合喂养的,现在我们不知道母乳喂养,一次要吃多少?比如喂了20分钟,他吃了有多少也不知道。
我想问的是:现在母乳喂养,喂到什么时候就可以了呢?就是他吃饱或吃好了呢?

小小杜的妈妈

一般都是宝宝自己甩开奶头。宝宝太小吸吮的时候常常会累,所以总是休息一会吃一会吃比较长的时间。我那会我妈经常让我把奶头拔出来,所以现在宝宝的胃口小,从小的时候就让宝宝自己吃饱,这样慢慢的胃口才会好,后面延长喂奶间隔时间也有帮助的。所以尽量让宝宝吃到自己松开奶头,你可以侧躺着喂相对舒服一点。

提问者对回答的评语:都回答得不错,谢谢大家!

强爱美

一般他都是喝饱了就不喝了,制订时间也可以15分钟

peguin2010

其实现在大多都是混合喂养的。不过混合喂养时要注意方法,最好是这一顿喂母乳,下一顿再喂奶粉,错开来喂,一般不会造成宝宝消化不良,也不会给宝宝形成挑食的习惯,更不会像你这样不知道要添加多少奶粉。我家宝宝生下来就是母乳不够就是这样喂养的,宝贝现在长得很好呢。不过得注意给小宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。不然等宝宝再大一点会不吃奶粉的。我们吃的旭 贝尔奶粉,配方与母乳接近,60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,不论是身体还是智力都是超好发育,是又健康又聪明的。

彦西

他吃饱了就会自己甩开乳头,或者是含着好一会不吃,就要拿出来,不然宝宝会含习惯的,宝宝还小吃不了多少