qingzi

请问孕期养狗有关系吗?

3个月不到的时候做过检查.没有感染.平时也不会抱狗狗的,要紧吗?对婴儿有影响吗?
问题补充:谢谢.我正在努力找人领养了.婆婆太喜欢不肯送.

seven

孕妇如果经常接触猫、狗等动物,可能会感染其身体中的弓形体病毒。孕妇怀孕后,如在妊娠早、中期感染,可引起流产或各种胎儿畸形。妊娠晚期感染可引起早产、死胎、死产。孕妇要远离各种动物,早期要及时做检查,家中不要养宠物,以免发生不测。