小葵977

宝宝右脑室偏宽

我怀孕已经6个月了,昨天去做了排畸彩超。但是显示宝宝右脑室偏宽,在临界值1cm。医生说要定期复查,可能宝宝会自己吸收,但是如果继续增宽的话,可能是脑积水或者畸形问题。
知道这个情况之后一直很着急,打算2周以后去妇产医院复查。虽然希望宝宝是坚强平安的,但也是免不了的担心。
我想问下论坛里的准妈妈们是否也有过类似的问题呢。。。

米娃的娘

宝妈不要着急,这种情况也有很多胎宝宝会有的,我家宝当初一直处于临界高值,直到后期也没缩减多少,和你一样,心情很复杂,天天就查相关资料,虽然我的产检医生说没关系,可就怕是有积水,结果证明是白担心了,现在我家宝已经7个多月了,聪明活泼人见人爱哦
只要后期不增加就没关系的,1左右没什么大问题的,而且据说男宝宝这种情况多,呵呵,我家就是个小子
好啦,放松心情,正常检查,希望你和你的宝宝一切顺利

PAN201314

不要担心,不生出来,我们都不能随便乱判定,说不定是宝宝头儿大呢,问医生,医生怎么说,有没有脑积水的存在,这都要看医生怎么说,脐带绕经一周很正常,很多都这样,顺产都没问题的。现在最主要的是放松心情,不要紧张,如果总是神经紧绷着,很容易造成产后忧郁症的。别的担心。问问医生怎么说,这样放心。

PAN201314

脑室偏宽,会被怀疑是脑积水。正常值应该是在1cm以下,出现这种情况一般要观察,有的宝宝会在以后的时间里慢慢吸收掉这些液体,下次B超如果数值有所下降就不用那么担心了,如果没变或者是增高,就要考虑这个宝宝是否健康了。现在脑积水生出来也可以治,但是好像会有后遗症。我看了很多这样的情况,也蛮担心呢,祝福亲好孕