小点妈妈

宝宝7个月,喜欢含奶瓶睡觉怎么办?

我家宝宝7个半月了,用奶瓶已经有一段时间了,可他经常含着奶嘴喝奶,喝着喝着就睡着了,是不是不太好啊,该怎么办

mbndks

一般说来,婴儿长到7—8个月的时候,已有了一定的独立性。到了这个时候,有些婴儿就不愿意蜷缩在母亲怀里吮吸奶头,而宁愿自己用手扶着奶瓶吸奶。遇到这种情况,有些母亲索性就把孩子抱到床上让他坐着吸奶,自己去忙别的事。孩子独自呆在床上,吸着吸着就抱着奶瓶入睡了。长此以往,便养成了抱着奶瓶入睡的不良习惯。所以,如果孩子要自己扶着奶瓶吸奶,父母可把他放在椅子中或坐在膝盖上,等吸完以后再把他放回床上,这样奶瓶便不可能成为他入睡所需的一个条件了。