麦麦和豆豆

孕期吃什么有助胎儿发育呢?

我刚怀孕没多久,请问吃些什么能让我的胎宝宝更好的成长发育啊

小吴QQ

我以前怀我宝宝的时候是吃的DHA,要吃那种是唯一能通过脐带,来帮助胎儿脑部发育的.

黄黄菲菲

介绍一款有助于胎儿生长发育的食谱,你可以试做着吃吃。
豆苗牛肉丸
材料:豆苗500克,牛肉300克,蒜蓉、盐、白糖,香油,生粉各适量。
制法: 牛肉洗净剁烂,加入调味料拌匀,用手将肉蓉打至起胶,生粉与水拌匀,边打边加入;再将肉蓉搓成肉丸,豆苗洗净备用,用蒜蓉起油锅,放入豆苗快速翻炒,加入适量盐及水;然后将牛肉丸逐个放入,盖上盖煮约半分钟,待豆苗及牛肉丸熟后即可。

夏禾

孕康、宝灵孕宝

枫叶QQ

核桃,骨头汤,水果

林氏珍宝堂

孕前孕期,要注意多吃水果、多吃富含叶酸的食物(动物肝、红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、苹果、柑桔、橙汁),不吃辛辣和高糖食物。多补充矿物质、维生素和优质蛋白。
您可以尝试食用燕窝,将来宝宝会的免疫力会更好喔
一、妊娠头三个月(即0—12周)称妊娠早期
此阶段正是胎儿烈分化的重要时期,也可以说是胎儿“分化组装成形”的时期。妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。此时的营养补充至关重要。您可以单独进食燕窝试一下,食用期间忌辛辣和油腻食物,少时多餐,定期进食。建议每次干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。由于食量较少,一般不会呕吐。早晚空腹食用均可。如个别严重的待妊娠反应期过后再食用,-反应期过后需要白天多进行户外和集体活动,分散注意力,这有助于减轻妊娠反应的程度和舒缓心理压力。

二、妊娠13—27周为中期妊娠
是母亲和胎儿都已安定的时期。早孕反应消失,心情变得愉快起来,肚子还不算大,动作也还方便。此期间胎儿发育较快。此时可用燕窝配合各种食谱美食,既自己享受美味,又做好宝宝的营养的快速后勤补给,一人吃两人补。-建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。

三、妊娠28周以后为晚期妊娠
这个时期要避免过度疲劳,此时进食燕窝时注意不要摄盐过多,建议早上食用燕窝,以免晚上等待空腹时间过长引起疲劳。建议每次干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次。

四、产后的妈妈
要缓解哺育孩子的劳累、恢复生产前窈窕的身姿、恢复妊娠纹及抑制产后色素沉着,此外为保证产生乳汁的充分营养,燕窝是最佳的天然滋补食品,如林青霞产后就吃燕窝田鸡饭补身,名主持吴小莉此时听月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝此时调理得好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。