兰兰的

孕期没什么胃口,吃点什么能开胃啊

我孕吐反应刚过,可是还没什么胃口,请问可以吃点什么能开开胃啊

PAN201314

胃口变化大!酸咸甜各有滋味

光从胃口变化来看,现在的孕妇跟以前很不一样!以前大家都认为孕妇喜欢吃酸;此后很多孕妇表示变得比较爱吃咸的食物;孕妇的胃口变了,变得比较爱吃甜的。是时代趋势吗?精致可口的各式糕点,正是当前流行的“食尚”风,孕妇的胃口也跟上流行了吗?老一辈人习惯怀孕时吃酸的,后来又习惯吃咸的,但现在大家比较具有健康观念,知道吃低盐食物,可以避免水肿,预防血压上升,所以舍弃咸食,转向甜食了。

孕妇饮食癖好的改变,反映了社会的趋势。不论是酸咸食物,可能都需要孕妇自己动手做,相较之下,甜食的生活食物可及性较高,加上多样化与精致化,对口味比较重的孕妇来说,有着莫名的吸引力。

小心甜食!孕妇少吃为妙

整个怀孕过程建议体重增加10~15公斤为宜。如果过度摄取糖分及油脂,造成体重过度增加,甚至可能引起妊娠糖尿病。而且分泌物的增加易造成念珠菌的感染,因此,切记吃甜食适量即可。真要限制孕妇饮食是有点困难,除非是体重过重或有糖尿病史者,否则小尝甜点的味道也无不可,一块吃个三分之一,既调剂了身心,也满足了口腹之欲。

不可轻忽妊娠糖尿病!

孕期若未能控制血糖,会使胎儿长期有高血糖,他们在体内就会产生过高的胰岛素。当胎儿离开母体后,血糖急速降低,若未能及时发现,刚出生的宝宝将面临致命的危机。准妈妈对于血糖控制,实在不可不慎呀!

【产科专家建议改善方式】

怀孕对生理而言,是一项负担与压力,容易让潜在糖尿病因子提早在妊娠期出现。妊娠期间引起妊娠糖尿病,年纪大时出现成人型糖尿病机率也较常人来得高。建议体型较为肥胖、产检时尿液检查持续出尿糖、家族中有糖尿病史者、前一胎生出巨婴、或前胎不明原因胎死腹中的孕妇,接受葡萄糖耐受测试。有妊娠糖尿病的孕妇,因为胎儿过大,肩难产机率大,也不易自然产,就算自然产,也容易造成会阴伤口过大。对妊娠糖尿病孕妇而言, 扮演了相当重要的角色,在孕期提供营养咨询,从饮食控制做起,避免产生血糖过高现象。严重者,若经饮食控制仍无效者,甚至需

udbwy

让你家人做些这些菜吧,都很开胃的哦
1、香酥肉鸡
材料:  肉鸡1只,生莱叶16片,盐、料酒、椒盐,花生油.葱、姜.桂皮、花椒、小茴香、八角各适量。
制法:  葱洗净,切成小段,备用;生姜去外皮,洗净,切成细丝,备用;生菜叶洗净,放入沸水锅里烫一下,过凉水漂洗,控干水分,备用;将肉鸡洗净,沥干,用盐、料酒在鸡身上揉搓;注意在鸡胸脯及肉厚的地方可多搓一会儿,之后盛入盆内,放上葱段、姜丝洗净的桂皮、八角,花椒、茴香,上笼蒸熟;锅烧热,加入花生油,同时取出蒸熟的鸡,去渣取汁,趁热加人热油内,用大火炸至表面酥脆捞出,放在盘中,围上生菜叶上桌,旁边摆两碟椒盐即可。
功效:   大补元气,健脾开胃。
2、红枣炖兔肉
材料:  红枣20粒,兔肉250克,盐适量。
制法:红枣逐个去除核,洗净,备用;兔肉洗净,切成小块,备用,砂锅洗净,放入适量清水,加入红枣、兔肉,置于火上,煲4小时,撒入盐调味即可。
功效:含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素(A.B1、B2、c)、钙、磷铁,钾、钠、镁、碘、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸等成分可健脾胃,补肝肾,润五脏。

3、番茄炒豆腐
材料:番茄500克,豆腐250克,酱油、白糖,盐、味精各适量。
制法:用开水把番茄烫一下,去皮,切成厚片;豆腐切成长方块;锅内放少许油烧热后,放入番茄炒片刻.然后把切好的豆腐放入锅内,加少许酱油、白糖、盐、味精翻炒,待豆腐炒透即可。
功效:番茄味酸,含有大量维生素c,对骨、血管、肌肉组织极为重要•豆腐含蛋白质、脂肪、糖类、钙、铁、磷、维生素等营养素。番茄与豆腐一块炒,既可以增加准妈妈的食欲,又可以补充营养。
4、山楂酸梅汤
材料:酸梅100克,山楂20克,甘草10克,白糖200克。
制法:酸梅、山楂、甘草分别用清水冲洗干净,备用,酸梅轻轻地拍松,备用,锅内放清水煮开,放入酸梅、山楂,甘草,转用中火煲约40分钟,加入白糖拌匀,并用纱布过滤,盛出晾凉后,放入冰箱冷冻后的酸梅汤更加清甜可口。忌生冷者可以改为热饮。
功效:含有蛋白质、脂肪、碳水化合物和多种无机盐,以及苹果酸琥珀酸等成分。有开胃消滞,健胃整肠的功效。

枫叶QQ

吃点开胃的象草莓之类的

3个月之后就应该会好一点吧。只要是自己想吃什么就买什么来吃。如果不想才饭就多吃点水果吧!我现在就天天吃水果。

PAN201314

孕晚期,有些孕妈咪会感觉胃口大开;但是,也有不少孕妈咪胃口变得差了,每次吃饭的量变得少了。

胃口变得不好,并不是说胃肠道有什么毛病。而是因为到了孕晚期,由于子宫膨大,压迫了胃,使胃的容量变小,吃了一点就感觉饱了。

对策

改变饮食习惯,少吃多餐。最好一天吃6顿,3大餐3小餐。

在孕晚期,孕妇每周体重的增加如低于0.4公斤,就需特别注意营养的摄入了。

美食大放送!

孕妈咪开胃餐--果蔬色拉

菜品:果蔬色拉

工艺:拌

口味:酸甜味

类别:孕妇食谱 养颜美容调理 健脾开胃调理 减肥瘦身调理 便秘调理

主料:土豆 150克 苹果 80克 香蕉 100克 酸黄瓜 100克 橙子 100克 胡萝卜 100克

辅料:甜玉米 30克 豌豆 30克 洋葱 50克

调料:色拉酱 20克 胡椒粉 2克 盐 3克 各适量

牛肉酸菜汤-孕期开胃食谱

酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。牛肉中丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力。牛肉酸菜汤是孕期的一款好食谱。

主料: 酸白菜 1000克 牛肉(瘦) 250克

辅料: 土豆 250克 胡萝卜 250克 洋葱 250克 奶油 100克

调料: 番茄酱 250克 黄油 250克 盐 10克 味精 6克 香叶 3克 胡椒粉 2克

制作工艺

1.将胡萝卜去皮洗净切丝,葱头切丝,土豆去皮切角块,器皿内放黄油炒葱头、香叶,炒出香味后放入胡萝卜,焖一会儿下番茄酱。

2.待出红油时,放入酸白菜丝,中火20分钟,倒入清汤,下土豆块,烧沸后下盐和味精调好口味。

3.上汤时汤内放煮牛肉(煮熟)250克,酸菜上浇酸奶油100克,撒点胡椒粉即可。

PAN201314

孕期食谱
妊娠早期,胎儿生长缓慢,每日体重只增加1克左右,孕妇营养的需要量较小会出现轻重不同的妊娠反应。
第一个月; 小米粥,猪肝汤,海带豆腐汤,水果多吃
忌食, 生,冷,油,太甜,太腻,等口味太重食品
第二个月; 孕妇在此期间应进食适量的含蛋白质、脂肪、 钙、铁、锌、磷、维生素(A、B、C、D、E)和叶酸的食物,这样才能使胎儿正常地生长、发育
鲫鱼汤
白菜奶子汤,(白菜心五克,奶五十克,鸡汤200克)
萝卜炖羊肉,
酸菜猪肝
各种水果
小米粥 玉米糊
注意;宜清淡为主 上月食谱
第三(四,五)个月,怀孕中期的营养
胎儿生长的速度加快,胎儿体重每日可增10克,所以孕妇应进食更多的营养丰富的食物,以保证各种营养素的需要。除了每日固定的三餐外,下午加一餐
多吃芋头、蒜苗、鲜黄花菜、雪里蕻、香菜、油菜、韭菜、芹菜、大白菜等。水果中以桃、橄榄、鲜椰子肉、海棠、沙果等纤维素及果胶的含量为多。

早餐:米饭1碗,豆腐与海带汤1碗,鸡蛋1
10点:橘子1个(含大量的维生素C
3点:牛奶1瓶
虾仁炒韭菜,菠菜豆腐汤,猪肝白菜汤,等
胡萝卜羊肉汤
小米粥 玉米糊
各种水果
上月食谱
第六(七)月食谱;
鱼香肝片
山药(枸杞)土鸡汤
菠菜汤
蒜蓉油麦
鲫鱼豆腐汤
胡萝卜羊肉汤
小米粥 玉米糊
第八(九,十)月食谱
怀孕晚期,胎儿生长更快。随着胎儿增长,孕妇胃肠道容积减少,所以孕妇应多餐少食。在此期间,应做到膳食多样化,扩大营养素的来源,保证营养的供给。如果孕妇出现下肢浮肿现象
就餐时应少吃含盐多的菜肴和食物。因为过多的食盐会增加水分在体内的潴留,引起水肿,增加心脏和肾脏的负担
莲子鸡头粥。 牛大骨汤 排骨汤 鱼头豆腐汤
鸽子汤 小米粥 玉米糊
多吃白菜,水果,海带,紫菜,韭菜,鸡蛋,牛奶,黑木耳
注意;孕妇应坚持少吃多餐的饮食原则。越是接近临产,就愈应多吃

忌食食品;螃蟹,甲鱼,薏米,杏仁,山楂,各种酒,海产

如蜜饯、脱水水果;各类罐头水果及加工果汁,如蕃茄;果汁粉等
腌制蔬菜,如榨菜、酸菜、泡菜、酱菜、咸菜、梅干菜、雪里红、萝卜干、笋干
奶油、玛琪琳、沙拉酱、蛋黄酱等
蒜盐、豆瓣酱、沙茶酱、辣酱油、蚝油、甜面酱、豆鼓、味增、芥末酱、乌醋
腌制、罐制、卤制的成品,如加味豆干、笋豆、豆腐乳、花生酱等
咸面包、苏打饼干、甜咸饼干、蛋糕、奶酥等西点

宝妈608

这种情况再过一个月左右就会好转的,现在就是可以尽量的多吃些水果,这个不反胃,而且对孕妇和宝宝都好。平时饮食只需要顺其自然就好,不用刻意的多进食!