刘毅妈

紧急求助

宝宝6个月了身高67厘米体重14斤用看医生吗?

雅玲宝妈

我宝宝也是6个月的。他才15斤。宝宝只要能吃能睡,你不要去管他。每个阶段的宝宝都不一样的

只要健康不生病就没什么啊 ,别紧张每个宝宝的发育阶段不一样的。LZ放心了

小吴QQ

你好。宝宝的生长发育出现缓慢,的确和喂养有关。体重基本达标,按照一个月增长两斤计算,出生是6斤,6个月应该18斤。枕秃提示缺钙,因为钙质缺乏,宝宝的头皮会感觉痒痒,睡觉的时候,来回在枕头上蹭,头发就脱落,形成枕秃。而且宝宝吃奶粉太少了,就算3-4小时一次牛奶,一次100毫升,也需要进食600-800毫升啊。所以建议在宝宝的喂养上下功夫。其实晚上宝宝睡着以后,是不知道饿的(成人睡着以后有饥饿感吗?同样的道理对宝宝也是一样的,不要故意把宝宝弄醒,按需喂养才是科学的)。一岁以前宝宝的蛋白质来源主要还是奶粉,而1-3岁是宝宝生长发育最快的时段,不要输在起跑线上。以后再追很难追得上的。同时不要和老人发生争执,老人的喂养是过去的经验性的东西,说多了大家都会不愉快的。

妈妈宝宝乖乖

都在规定范围内,但体检不单单只有这两种, 还有其它的检查,最好带宝宝去做个全面检查。