周筱猫

宝宝老是吐奶

我的宝宝40天了,一直很会吐奶,而且吐很多,有时吃下去的全都吐出来。这是怎么回事,有什么办法预防。

杨康妈

"这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意,就可以防止宝宝吐奶。
对于胃口差,你可以给宝宝喝点牛初乳,生命阳光牛初乳不错,它可以纠正厌食,还可以补充宝宝所缺的营养,增强宝宝的抵抗力。