烁烁妈咪

宝宝现在四个月了,我还吃下奶的有用吗?

宝宝现在四个多月了,奶水少了,我如果现在还吃下奶的比如猪蹄、鲫鱼汤之类的还有下奶的作用吗?
如果管用,大家给我推荐几种下奶的食物吧。

杨康妈

丝瓜鲫鱼汤

活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯 ,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。

清炖乌骨鸡

乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25 克。枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。

wzjy4rb

可以试试。要吃富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐,芝麻拌菜,用油以植物油较理想.中药中具有通乳作用的药物有 冬葵子王不留行,穿山甲通草,也可以食疗,用花生炖猪蹄,木瓜煲鳅鱼汤,丝瓜鲫鱼汤,宝妈妈一定要注意休息,情绪紧张也会影响乳汁分泌的.如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。这时就要给宝宝添加接近母乳配方的奶粉,我BB吃的双亲 之选就很不错,它是美国原装进口的,配方接近母乳,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。