jinxuyb

请教吸奶器会减少奶量的问题

自生下小孩起就一直用吸奶器(由于奶头被宝宝磨出血及奶阵太经常强吓跑宝宝),到两个月时每四小时挤一次(非常涨),每次在两百五以上。但自三个月起由于亲自照顾宝宝睡眠很差奶量突然减少,每天只有800左右,奶也不怎么涨,每日挤三次即可。到如今三个半月,奶只有600多了,一天只需早晚各挤一次。每日喝汤催奶没太大作用,听说长期用挤奶器会使奶量越来越少,可宝宝已经习惯奶瓶在身上不肯吃了,请教有经验的人应如何是好

杨康妈

用吸奶器不会奶少的,我奶一直不富裕,随着宝宝的需求量增长而长。怎么长呢,吸出来的不够宝宝吃了,就加长时间加多次数吸,连着几天,奶量就跟上来了。
所以。。。。我还是那句话,没有“没有奶,或者奶少的妈妈”。只有“不坚定不勤奋的妈妈”

杨康妈

用吸奶器吸奶会对乳房不会造成不好的现象。但也不要硬挤。

liu16020219

吸奶器不能长时间使用的,所以建议你还是让宝宝多吸你的奶才可以.

清瑞大宝乖

应该是不会少的,我也一直用吸奶器抽奶,每次出门都给宝宝抽一些,要不一出去就要往家里赶,没有发现奶少,看资料上说,奶是越吃越有,上顿吃多少,下顿就分泌多少,找找别的原因,是不是最近精神紧张,吃饭不规律,睡眠不好等等。。。愿宝宝健康成长!